• TMK

Шоколадная рисовая каша

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который, несомненно, понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  1. Рис - 90 г

  2. Какао-порошок - 2 ст. ложки

  3. Молоко «Бежин луг» 3,2% - 500 мл

  4. Сахар - 2 ст. ложки (50 г)

  5. Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)

  6. Банан - 1 шт.

Приготовление:

В холодное молоко добавляем сахар. Высыпаем в молоко какао-порошок. Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.

В молочную смесь высыпаем рис. Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать. Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут. Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак.

Приятного аппетита!


Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат