• TMK

Шарлотка на кефире

Яблочная шарлотка на кефире приведет в восторг тех, кто любит сочные пироги.

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 2 шт.

  2. Сахар - 135 г.

  3. Ванильный сахар - 10 г.

  4. Мука - 250 г.

  5. Соль - 1 щеп.

  6. Разрыхлитель для теста - 10 г.

  7. Кефир «Бежин луг» 3,2% - 250 г.

  8. Яблоко - 2 шт.

  9. Масло растительное - 1 ст.л

  10. Миндальные хлопья - 50 г.

  11. Сливки 20 % - 60 мл.

  12. Масло сливочное «Бежин луг» - 20 г.


Приготовление:

В глубокую чашу миксера разбейте один за другим куриные яйца, засыпьте их сахаром и добавьте немного ванильного сахара. Теперь с помощью миксера или кухонного венчика перемешайте все, до однородной воздушной смеси. Отставьте пока в сторону, до дальнейшего использования.

Теперь в другую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, немного посолите и добавьте разрыхлитель для теста. Затем с помощью ложки хорошо все смешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.

Далее залейте в чашу миксера к яичной смеси кефир, постепенно подсыпая в емкость просеянную муку, замесите на высокой скорости однородное, жидкое тесто.

Помойте яблоки. Очистите их от кожуры и сердцевины, а затем на кухонной доске нарежьте фрукт небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Измельченное яблоко уложите в миску и отставьте пока в сторону.

Далее обильно смажьте с помощью кухонной кисточки растительным маслом небольшого размера форму для выпечки и залейте в нее ранее подготовленное тесто на кефире.

Теперь равномерно распределите по всей форме поверх теста измельченное яблоко и отправьте будущую выпечку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут.

По истечении указанного времени, вытащите форму из духовки и обильно присыпьте выпечку сверху, заранее подготовленной смесью из миндальных хлопьев и сахара. Затем снова отправьте блюдо в духовку и выпекайте еще около 20 минут, до полной готовности.

Теперь в небольшую миску залейте сливки, добавьте в них сливочное масло и в микроволновке в течение 40 секунд растопите содержимое, до жидкой однородной смеси.

Готовую шарлотку на кефире достаньте из духовки, создайте в ней по всему периметру небольшие отверстия с помощью зубочистки, а затем полейте ранее подготовленной сливочной смесью. Разрежьте выпечку на небольшие порции и подавайте с шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат