• TMK

Турецкий десерт без выпечки «Львиное молоко»

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт к чаю, приготовленный по оригинальному турецкому рецепту, удивит и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное «Бежин луг» — 50 г;

  2. Вермишель-паутинка твердых сортов пшеницы — 200 г;

  3. Молоко «Бежин луг» отборное 3,5% — 1 л;

  4. Сахар — 250 г;

  5. Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;

  6. Орехи грецкие— 250 г;

  7. Кокосовая стружка — 100 г;

  8. Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки;

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сырую вермишель. Постоянно помешивая готовим до того момента, пока вермишель не начнет коричневеть. Затем достаём её и выкладываем в отдельную посуду. Отставляем её пока в сторону, она нам понадобится позже. В тот же сотейник, но уже без вермишели выливаем молоко, добавляем в него сахар и крахмал, тщательно перемешав, чтобы не образовалось комочков. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим, постоянно помешивая до загустения. Когда крем загустеет, снимаем с огня.

В посуду с поджаренной вермишелью выливаем горячий крем и добавляем измельченные орехи, ванильный сахар и кокосовую стружку. Тщательно все перемешиваем и помещаем в глубокую форму (её дно предварительно немного смачиваем водой). Равномерно распределяем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3,5 часа. За это время торт успевает пропитаться и застыть. Нарезаем порционно на куски и десерт можно подавать к столу. Сверху украшаем его орехами.

Afiyet olsun !

Просмотров: 1
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат