• TMK

Творожные штоллены

Штоллен – это традиционная рождественская выпечка родом из Дрездена. Но что нам мешает приготовить штолен весной или любое другое время года, ведь это очень вкусная выпечка, напоминающая кекс с орехами и сухофруктами или цукатами. Особенность штоллена, в том, что его сразу не едят, а только через две, три недели.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло «Бежин луг» - 425 гр.

  2. Сахар – 350 гр.

  3. Соль – по вкусу

  4. Яйца – 3 шт.

  5. Цедра лимона – с 2 лимонов

  6. Творог «Бежин луг» 9% - 300 гр.

  7. Мука – 750 гр.

  8. Разрыхлитель – 1 пакетик

  9. Миндаль (рубленый) – 150 гр.

  10. Изюм – 200 гр.

  11. Цукаты (апельсин или лимон) – 75 гр.

  12. Котельная вишня – 75 гр.

  13. Сахарная пудра – 75 гр.


Приготовление:

Растереть добела 250 г размягченного сливочного масла с солью и 250 г сахара. Добавить яйца, цедру лимона и творог, вымешивать 2 мин. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем. Небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе вместе с миндалем, вишней и цукатами.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на четыре части и сформировать кексы – штоллены. Для этого раскатать тесто в виде овала. По длинной стороне условно отделить треть и загнуть ее на большую часть. Выложить штоллены на противень застеленный бумагой для выпекания. Выпекать штоллены 20 мин.

Оставшееся сливочное масло растопить. Горячие штоллены смазать 1/3 растопленного масла и посыпать 1/3 сахарной пудры. Намазывать кексы - штоллены растопленным маслом и сахарной пудрой еще дважды.

Когда выпечка полностью остынет, завернуть ее в алюминиевую фольгу и выдержать в прохладном месте 2-3 недели. Перед подачей штоллены еще раз посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:

Просмотров: 13

Недавние посты

Смотреть все