• TMK

Сырное ризотто

Нежное и ароматное ризотто после приготовления будет вашим любимым блюдом !

Ингредиенты:

  1. 160 г риса арборио или карнароли

  2. 2 зубчика чеснока

  3. 1 луковица шалота

  4. 1 черешок сельдерея

  5. несколько веточек петрушки

  6. 1 бокал белого сухого вина

  7. оливковое масло

  8. сливочное масло «Бежин луг» 72,5%

  9. соль

  10. чёрный перец

  11. Для бульона:

  12. 300 г. Сыра ENDORF GRUYERE

  13. Специи по вкусу

Приготовление:

Сначала сварим бульон — возьмите сыр, добавьте коренья, травы и специи, которые вы обычно используете для варки бульона — петрушку, морковь, лук, душистый перец. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и готовьте в течение 2 часов. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, уберите в холодильник на ночь, затем ложкой снимите сырные «сливки», которые поднялись наверх, и процедите бульон. Для рецепта вам нужно около 500 мл бульона.

Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте по ложке оливкового и сливочного масла, затем мелко нарезанный чеснок, шалот и черешковый сельдерей, аккуратно посолите и готовьте, помешивая овощи в течение 10 минут. Добавьте рис, обжаривайте его, помешивая, в течение минуты, затем увеличьте огонь, влейте бокал вина, и готовьте, перемешивая содержимое сотейника, пока вино не выпарится почти полностью.

Уменьшите огонь и добавляйте горячий бульон по одному половнику за раз, постоянно перемешивая рис. Огонь должен быть таким, чтобы бульон выкипал. Когда бульон выкипит почти полностью, добавляйте следующий половник, продолжайте перемешивать — и так в течение 15-20 минут до тех пор, пока рис будет аль денте.

Снимите сотейник с огня, добавьте «сливки» из сыра, свежемолотый чёрный перец, несколько холодных кубиков сливочного масла, интенсивно перемешайте ризотто, накройте сотейник крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте в ризотто, мелко нарезанные листики петрушки, снова перемешайте и подавайте это тягучее, ароматное ризотто, которое, как и всё сырное, будет самым вкусным, если есть его обжигающе горячим.


Buon appetito !


Просмотров: 1
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат