• TMK

Стромболи

Стромболи по сути это пицца. Свернутая в рулет. Со слов Википедии – стромболи скорее всего была придумана в Соединенных Штатах в Филадельфии итальянскими иммигрантами, хотя, возможно, имела аналоги в Италии. Считается, что пицца была названа в честь итальянского фильма «Стромболи» или острова Стромболи.

Если вам надоела пицца и хочется чего-то нового, попробуйте приготовить стромболи. Готовится просто!

Ингредиенты:

  1. Вода (теплая) – 320 мл

  2. Дрожжи быстродействующие – 7 г

  3. Мука пшеничная – 500 г

  4. Сахар – 0.5 ст.л.

  5. Соль – 0.5 ч.л.

  6. Растительное масло – 2 ст.л.

  7. Томатный соус – 100-150 мл

  8. Колбаса/ветчина – 300-400 г

  9. Сыр ENDORF MONT – 400 г

  10. Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

  11. Оливки/маслины – 1 горсть

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, для этого смешайте воду, дрожжи и сахар, перемешайте. В емкость для замешивания теста просейте муку, сделайте углубление и влейте дрожжи с водой и сахаром, соль и растительное масло. Аккуратно замесите тесто (не плотное), накройте полотенцем и оставьте подниматься на час.

Пока тесто поднимается, приготовьте ингредиенты: натрите на крупной терке сыр, порежьте тонкими кружочками ветчину или колбасу, оливки или маслины.

Когда тесто увеличится в два раза, обмакните его и разделите на две части.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте обе части в прямоугольные пласты.

Обе части смажьте томатной пастой, отступая от краев сантиметра 2,3. Выложите на томатную пасту ветчину или колбасу, присыпьте сыром, сухими травами, положите сверху маслины или оливки. Края теста сверните к центру и сверните аккуратно рулет. Так сделайте с другой частью теста. На противень выложите пергаментную бумагу, смажьте маслом и выложите рулеты на противень, смажьте желтком и сверху присыпьте сыром и травами. Сверху сделайте небольшие надрезы на рулете ножом. Поставьте противень со стромболи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат