• TMK

Сент Оноре

Торт Сент Оноре — классический французский десерт с профитроли, названный в честь святого Оноре. Секрет правильно приготовленного торта кроется в двух составляющих: в кремовой начинке, которая должна получиться очень нежной, и в тесте, которое должно быть определенной консистенции.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  1. Сливочное масло «Бежин луг» - 100 г

  2. Мука - 200 г

  3. Яйца - 1 шт.

  4. Сахар - 1 ч. л.

  5. Соль - щепотка

Для заварного теста:

  1. Сливочное масло «Бежин луг» -50 г

  2. Вода- 125 мл

  3. Яйца - 2 шт.

  4. Мука - 80 г

  5. Соль - щепотка

Для крема:

  1. Молоко «Бежин луг» 3,5 отборное - 250 мл.

  2. Сахар - 100 г

  3. Яйца - 4 шт.

  4. Мука - 25 г

  5. Желатин - 10 г

  6. Ром -2 ст. л.

  7. Ваниль - 1 г

Для карамели:

  1. Сахар - 100 г

  2. Вода - 4 ст. л.


Приготовление:

Готовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем 1-2 ст. л. холодной воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим заварное тесто. В кипящую воду кладем масло и ждем, пока оно растает.

Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты. Даем время массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись (минут 5-10).

Вводим яйца по одному, после каждого хорошенько вымешиваем миксером.

Песочное тесто раскатываем. Вырезаем по форме.

Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто кругами. Рядом делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Готовим крем. Желтки (4 шт.), сахар и соль хорошенько взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

В теплое молоко вводим смесь и варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавляем ваниль и ром. Остужаем.

Белки (4 шт.) взбиваем со щепоткой соли до стойких пиков и аккуратно сверху вниз перемешиваем с остывшей заварной массой (массу добавляем в 3 приема). Добавляем желатин. Разводим по инструкции на упаковке. Перемешиваем.

Готовим карамель. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Варим до светло-янтарного цвета. Снимаем сотейник с огня и ставим в миску с холодной водой.

После полного остывания, наполняем круги на нашей основе кремом с помощью кондитерского мешка со специальной насадкой. Профитроли начиняем кремом.

Профитроли аккуратно обмакиваем в карамель и выкладываем поверх основы. Серединку украшаем оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все

Брауни