• TMK

Рогалики на сметане

Ароматные, рассыпчатые, нежные и вкусные рогалики на сметане – это именно тот случай, когда домашняя выпечка превращается в настоящий шедевр и способна привести в восторг даже самых требовательных сладкоежек.

Ингредиенты:

  1. Мука - 450 г.

  2. Разрыхлитель для теста - 1 уп.

  3. Сахар - 2 ст.л

  4. Масло сливочное «Бежин луг» - 250 г.

  5. Сметана «Бежин луг» 20% - 150 мл.


Приготовление:

Итак, для теста на рогалики нам нужно первым делом просеять муку и высыпать ее на поверхность, сделав углубление по центру. Муку посыпаем разрыхлителем, распределяя его по всему количеству.

Также разрыхлитель можно сразу добавить в муку перед просеиванием, тогда он тоже равномерно распределится. Теперь добавляем сахар, также рассыпая его по всему количеству муки.

В углубление в муке выкладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Масло должно быть мягоньким, поэтому перед тем, как начинать приготовление, его нужно предварительно достать из холодильника.

В конце добавляем сметану, а затем начинаем замешивать тесто, хорошенько разминая масло. В результате у нас должно получиться густое, но очень пластичное тесто.

Из теста формируем большой шарик, а затем делим его на 6 частей с помощью специального шпателя или же ножа. Теперь каждый кусочек тоже скатываем в шарик.

После этого посыпаем поверхность мукой, а затем раскатываем скалкой этот шарик в лепешку толщиной не больше 5 мм. Чтобы рогалики получились красивыми, желательно подровнять края нашей лепешки, то есть сделать ее круглой.

Для этого можно положить сверху крышку или какую-нибудь тарелку и обвести ножом. Теперь разрезаем этот круг на 8 одинаковых частей с помощью ролика или опять же ножом.

В качестве начинки вы можете использовать все, что придется вам по вкус. Джем, нутелла, вареная сгущенка.

Итак, на каждую часть теста выкладываем начинку, а затем заворачиваем по спирали в красивый рогалик. Края закрепим, чтобы начинка не растекалась. Таким образом, формируем каждый рогалик, используя все тесто. Осталось только отправить наши рогалики в духовку, чтобы довести до готовности.

Для этого застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее рогалики. В процессе выпекания они немного увеличатся в размере, поэтому не выкладываем их близко друг к другу, чтобы они не слипались. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Этого времени должно быть достаточно.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат