• TMK

Рогалики на кефире

азывается, выпечка может быть такой простой! Если вы читаете это и не верите, то стоит тогда приготовить эти рогалики, чтобы убедится в этом. Мы будем готовить выпечку на не дрожжевом тесте, поэтому, все что нам потребуется это смешать ингредиенты, замесить тесто, и свернуть рогалики. Нам не нужно будет ждать пока тесто поднимется или отдохнет, все делается достаточно быстро и не сложно.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 400-500 гр.

  2. Масло сливочное «Бежин Луг» 72,5% - 100 гр.

  3. Сахарный песок - 100 гр.

  4. Кефир «Бежин Луг» - 300 гр.

  5. Яйца - 3 шт.

  6. Сода - 0.5 ч.л.

  7. Разрыхлитель - 1 пакетик

  8. Джем - 200 гр.

Приготовление:

Для начала, мы смешаем в глубокой чаше яйца (2 желтка и 3 белка), растопленное сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.

Также, нам необходимо смешать соду с кефиром в отдельной емкости и перемешать. Спустя 3 минуты можно добавлять кефир в общую чашу.

Когда мы все смешали, мы можем понемногу всыпать муку и вымешивать. Делаем это постепенно, пока не закончится мука по рецептуре, или когда тесто не станет таким как нам нужно.

Тесто замешиваем в течении 5-10 минут, после чего можно с ним сразу работать. Для того, чтобы нам было удобно, мы разделим тесто на две части. Одну часть мы сразу же раскатаем в лист, примерно, 30 см. диаметром.

Разрезаем раскатанный лист на равные части, чтобы у нас получились одинаковые треугольники.

На большую часть треугольников выкладываем плотный джем, и начинаем заворачивать тесто в рогалик.

В направлении острой части треугольника, сворачиваем тесто, предварительно защипнув его в части где начинка, чтобы она не вытекла при нагревании.

Рогалики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем желтком, и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах около 20 минут. Готовую выпечку лучше употреблять в теплом виде, не горячей!

Приятного аппетита!




  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат