• TMK

Пышная запеканка из творога

Замечательная альтернатива тортам, которые необходимо долго готовить. Легкое и воздушное блюдо, полезное и низкокалорийное, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло - 1 ч.л

  2. Черника - по вкусу

  3. Сахар - 6 ст.л

  4. Манная крупа - 6 ст.л

  5. Яйцо - 3 шт.

  6. Йогурт «Бежин луг» с черникой - 1 ст.

  7. Творог «Бежин луг» 9% - 800 г.


Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите миску или другую удобную для вас емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты для запеканки. Установите на нее сито и перетрите творог, чтобы запеканка получилась мягкой и воздушной.

К творогу добавьте яйца, сахар, и йогурт. Перемешайте ингредиенты при помощи блендера или кухонным венчиком.

Добавьте манную крупу, благодаря ей запеканка не будет рассыпаться и разваливаться. Снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Творожную массу накройте пищевой пленкой и пока отставьте минут на 15-20, чтобы набухла манная крупа.

Ягоды черники промойте под водой. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просохли.

Тем временем возьмите форму для выпечки, смажьте ее оливковым маслом с помощью кухонной кисти и присыпьте немного манной крупой.

Возьмите творожную массу и выложите ее, примерно половину в форму для выпечки, разровняйте лопаткой.

На творог положите густой слой черники.

На чернику выложите оставшийся творог и снова разровняйте его лопаткой, старайтесь сильно не придавливать, чтобы ягоды не оказались на самом дне. На творог положите еще один слой ягод.

Форму с творожной массой и ягодами поставьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте 30-35 минут. Не спешите вынимать запеканку, выключите духовку и оставьте ее там еще на 10-15 минут. Затем достаньте творожную запеканку с черникой и остудите при комнатной температуре.

Когда пышная запеканка из творога с черникой остыла, нарежьте ее на порционные кусочки. Подавайте запеканку как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Просмотров: 13

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат