• TMK

Путин по-канадски

Вы до сих пор не умеете готовить блюдо “Путин”? Тогда мы идем к вам. Не знали, что Путин – не только краб, но и блюдо канадской кухни? Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald’s, Burger King, KFC и A&W. Считается, что его интересное название получилось в результате французского коверкания слова пудинг. Этот рецепт предлагает очень хрустящий картофель-фри, как в лучших ресторанах быстрого питания.

Ингредиенты: 1. куриные голени – 3-4 шт. 2. картофель – 6-7 шт. 3. Сыр ENDORF MONT или MAASDAM – 120-150 гр 4. куриный бульон – 0,5 л 5. мука – 2-3 ст. ложки 6. соль,

7. перец,

8. подсолнечное масло. Приготовление: Первым делом нужно заранее подготовить картофель. Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде. В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин  Куриные голени нужны … для соуса. Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса. Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой. Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть. Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит – еще и постепенно выливаем весь бульон. Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и …… смешиваем с соусом. Заправка для блюда готова. Остается только приготовить картофель-фри. Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости. Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри. Все. Готово! Картофель выкладываем на тарелку, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и поливаем соусом-заправкой. Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным. Приятного аппетита !

Просмотров: 10
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат