• TMK

Пудинг из творога

Пудинг из творога имеет вкус уникальный, сладкий, идеально подходящий для завтрака или десерта в полдень, надеемся, что он вам понравится.



Ингредиенты:

  1. Кленовый сироп - 2 ч.л

  2. Ваниль - по вкусу

  3. Творог «Бежин луг» 9% - 250 г.

  4. Крахмал - 25 г.

  5. Желток - 2 шт.

  6. Молоко «Бежин луг» - 250 мл.


Приготовление:

Налейте немного молока в глубокую миску, засыпьте в него кукурузный крахмал и добавьте ваниль или ее экстракт. Немного все перемешайте кухонным венчиком.

Далее добавьте в миску заранее отделенные яичные желтки и тщательно все перемешайте, до образования однородной жидкой массы.

В среднюю кастрюлю налейте немного воды, отправьте на плиту и доведите до кипения. При кипячении залейте в кастрюлю рисовое молоко и добавьте кленовый сироп (или из агавы), хорошо перемешайте содержимое и подождите, пока молоко не закипит.

Когда молоко начнет активно кипеть, выключите плиту и постепенно добавьте в кастрюлю, ранее приготовленную смесь яичного желтка поверх молока, быстро помешивая, не останавливаясь, чтобы предотвратить образование комков.

Если образовались комочки, подготовленный крем можно будет пропустить через ситечко для их удаления. Переместите подготовленную смесь в небольшую емкость и дайте остыть до комнатной температуры.

Далее в емкость с подготовленной ранее смесью добавьте творог и взбейте электрическим миксером или венчиком, пока все ингредиенты объединятся и образуют однородную более жидкую смесь.

Разлейте приготовленный пудинг из творога по бокалам или специальным емкостям, оставив немного места до верха, добавьте предварительно вымытые и измельченные фрукты или ягоды по вашему выбору, и снова накройте небольшим количеством крема.

Затем украсьте пудинг большим количеством фруктов или ягод, отправьте в холодильник и храните до использования не менее 3 часов, а то и больше.

Приятного аппетита!

Просмотров: 22

Недавние посты

Смотреть все

Пудинг