• TMK

Полутвёрдый сыр LOUTTER

Уникальность полутвердых сортов в том, что их не подвергают дополнительной обработке, вроде прессования.


Готовый продукт является неплотной массой, обёрнутой в природную корочку, зачастую – плесневелую. В некоторых случаях продукту, особенно французскому, создают корочку из воска.


Как раз таки способ приготовления и отличает полутвердые сорта.


Помимо очевидных визуальных различий в структуре (полутвердый имеет множество отверстий), существует ряд конкретных факторов, их необходимо рассмотреть для полного понимания материала:


Структура.

Если мягкий сыр в принципе не имеет чёткой структуры, а твёрдый обладает строгой и упрямой формой, то полутвердые сорта представляют нечто среднее. Консистенция довольно рассыпчатая, изделие легко поддается давлению ножа и хорошо ложится на хлеб.


Возраст.

Мы имеем в виду время, за которое сыр доходит до своей готовности. Этот период называется созреванием, и у разных типов время созревания также разное.


Твёрдый может зреть несколько лет, мягкий принято употреблять сразу после приготовления, а вот полутвердые сорта должны полежать несколько месяцев.


Как правило, изделие средней плотности убирают в подвальное помещение, где продукт спокойно доходит до нужной кондиции. За время созревания вкус может значительно меняться, чем старше продукт – тем ярче выражены его качества.


Срок годности.

Всё очень индивидуально, но в большинстве случаев твёрдые сыры долговечнее полутвердых.


Сферы применения.

Опять же, вы вольны сами выбирать способы употребления того или иного сорта. Однако в высокой кулинарии для горячих блюд используются именно полутвердые сыры. Более плотные подаются в качестве закуски или как самостоятельное блюдо восстанавливает жизненный тонус организма.

Регулярное употребление LOUTTER тормозит процесс старения и является профилактикой возникновения злокачественных опухолей.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все