• TMK

Полента с сыром и творогом

Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки. Особенно её любят в северной Италии. Полента известна с 17 века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально, полента - простоя еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала подаваться в дорогих ресторанах. Кстати, и у нас в российских ресторанах можно встретить блюда из поленты. Обычно полента употребляется как гарнир, или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, творогом и др.). Так что если вам надоели гречка, рис и макароны можно попробовать приготовить поленту.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная крупа - 1 стакан

  2. Молоко «Бежин луг» 3,2 % - 1 стакан

  3. Сыр ENDORF GRUYERE или MONT - 100 г

  4. Творог «Бежин луг» 9% - 100 г

  5. Укроп - 25 г

  6. Базилик - 25 г

  7. Чеснок - 2 зубчика

  8. Сливочное масло «Бежин луг» 72,5% - 15 г

  9. Соль по вкусу

Приготовление:

В два стакана кипящей воды всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.

Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый сыр (50г).

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку, закрыть второй половиной. Сверху посыпьте сыром. Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.

Buon appetito !

Просмотров: 7
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат