• TMK

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом станет отличным вариантом завтрака, обеда или перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Куриные яйца - 2 шт.

  2. Соль - 0,5 ч.л.

  3. Мука - 300 г.

  4. Сода - 1 ч.л.

  5. Кефир «Бежин луг» 3,2 % - 150 мл.

Для начинки

  1. Сметана «Бежин луг» 15% - 2 ст.л.

  2. Сыр ENDORF GRUYERE - 70 г.

  3. Лук - 100 г.

  4. Шпинат - 200 г.


Приготовление:

Яйца взбейте вместе с кефиром и солью. Всыпьте просеянную муку и соду. Гасить ее не нужно. Кислый кефир будет вступать в реакцию с содой, благодаря чему выделяется углекислый газ. Замесите тесто. Оно должно быть таким густым, как жирная сметана. При необходимости добавьте еще немного муки. Размешайте тесто тщательно, разбивая все мучные комочки. Готовое тесто оставьте на полчаса, закрыв пленкой. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте четвертью кольца или мелкими кубиками.

Со шпината срежьте стебли. Листья нарежьте поперек полосками шириной до 1 см. Влейте в сковороду немного растительного масла и выложите лук. Включите слабый огонь и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сметану и щепотку соли. Тушите лук еще 5 минут. Теперь добавьте шпинат. Помешивая, тушите его 5 минут. Шпинат нужно добавлять в последнюю очередь, поскольку он требует всего несколько минут тепловой обработки. Форму выстелите фольгой или пергаментом. Смажьте поверхность растительным маслом и вылейте половину теста. Наверх выложите начинку так, чтобы она покрыла все тесто равномерным слоем.

Залейте овощную начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Посыпьте пирог натертым сыром. Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут. За это время он полностью дойдет до готовности, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку. Теперь пирог можно подавать на стол и холодным, и горячим.

Приятного аппетита!

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат