• TMK

Пасхальный кулич на сметане

Этот рецепт больше всего удовлетворит тех, кто любит нежные, слегка влажные, но в то же время плотные куличи. Именно сметана делает их такими по текстуре. Вместо изюма можно добавить цукаты. Орехи или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  1. Молоко «Бежин луг» 3,2% — 500 мл.

  2. Мука пшеничная — 1 кг.

  3. Маргарин — 250 г.

  4. Масло сливочное «Бежин луг» — 200 г.

  5. Сметана «Бежин луг» 20% — 100 г.

  6. Сахар — 700 г.

  7. Дрожжи свежие — 70 г.

  8. Яйцо куриное — 10 шт.

  9. Соль — 5 г.

  10. Сахар ванильный — по вкусу

  11. Изюм — по вкусу

  12. Масло растительное — 1,5 ст. л.


Приготовление:

Молоко налить в кастрюлю, подогреть. Всыпать 350 г. сахара, мешать до растворения сахара в молоке. Отдельно отлить немного молока в миску, добавить дрожжи, развести их в молоке. После, добавить дрожжевую смесь в остальное молоко. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Высыпать остатки сахара в миску, добавить к сахару яйца, взбить смесь. Добавить сюда же маргарин, сливочное масло, половину которого необходимо растопить. Добавить также сметану, соль, ванильный сахар и растительное масло. Тщательно перемешать в однородную массу.

Смешать молочную массу с масляной, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть сверху миску полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Добавить в тесто изюм по вкусу. Выложить в смазанную форму, дать время, чтобы тесто поднялось.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Украсить кулич по вкусу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 30

Недавние посты

Смотреть все