• TMK

Паста «Карбонара»

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Готовится все за 15 минут - пока варятся макароны.

Ингредиенты:

  1. Спагетти - 400 гр.

  2. Бекон - 200 гр.

  3. Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)

  4. Сыр ENDORF Parmesan - 50 гр.

  5. Масло сливочное «Бежин Луг» 72,5%- 2 ст.л.

  6. Масло оливковое - 1 ст.л.

  7. Чеснок - 2 зубчика

  8. Вода - 2,3 л

  9. Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с 2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.

В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

Тем временем:

Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра, перемешать.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл. бульона, в котором они варились.

Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл. воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.

Buon appetito !

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат