• TMK

Овсяный томатно-сырный кекс с базиликом

Очень вкусный и совсем не тяжелый закусочный кекс из овсяной муки. Может послужить дополнительной закуской к основному блюду, например супу, а также быть отличным перекусом.

Ингредиенты:

1. 3 яйца

2. 220 г муки овсяной,

3. 5 г разыхлителя 4. 60 г оливкового масла + 2 ст.л. 5. 120 г молока «Бежин луг» 2,5 % 6. 100 г ENDORF GRUYERE 7. 100 г ENDORF MAASDAM 8. 4 ст.л. томатной пасты 9. 1 пуч. базилика (листья оборвать), 10. 1 зубчик чеснока, 11. Щепотка соли, перец по вкусу.

Приготовление:

Листья базилика мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. В сковороде в 2 ст..л. оливкового масла потушить томатную пасту. Добавить к ней базилик, чеснок, мелконатертый сыр MAASDAM, перемешать и снять с огня. Молоко подогреть с оливковым маслом. Овсяную муку просеять с разрыхлителем. В миске взбить яйца, добавить муку, перемешать. Добавить молоко, томатную массу и снова перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Форму смазать оливковым маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и отправить в духовку на 40-45 минут. После дать остыть в форме и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат