• TMK

Моти из рисовой муки

Моти — это японский вид теста, приготовленный из клейкого риса. Особенность этого риса в том, что при долгом толчении, он приобретает сладкий вкус. Тесто можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Вода - 220 гр.

  2. Сахар - 100гр.

  3. Рисовая клейкая мука - 100 гр.

  4. Кукурузный крахмал для посыпки и раскатки теста.

  5. Важно использовать именно клейкую специальную муку, иначе десерт может не получиться.

  6. Для начинки:

  7. Сыр творожный сливочный «Бежин луг» - 50 гр.

  8. Сливки жирность 33-35% - 50 гр.

  9. Любые ягоды или фрукты


Приготовление:


Начинка:

Взбиваем холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выбираем мелкие, если это фрукт, то режем его на небольшие квадратики.


Тесто:

В чаше смешать сахар, муку и воду, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь (с мощностью не менее 800) на 2 мин, достать, перемешать и убрать еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции — очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность выливаем наше тесто. Руки и тесто нужно хорошо обмазать крахмалом. Осторожно, тесто горячее! Пока тесто теплое, оно хорошо будет запечатываться, поэтому заранее у вас должна быть приготовлена начинка! Растягиваем тесто руками или аккуратно скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мл, и вырезаем кружочки диаметром 9-10 см. Выдавливаем заранее приготовленный крем, сверху кладем наш фрукт и аккуратно запечатываем по кругу. Далее, через мелкое сито притрушиваем крахмалом наши моти и убираем в холодильник, мин на 30-40. Теперь заварите чашечку чая и наслаждайтесь этим невероятным и крайне необычным десертом. Приятного аппетита!

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все