• TMK

Молочный десерт

Лето — это пора холодных напитков и десертов. Хотим предложить вам приготовить очень вкусный и при этом очень простой в приготовлении молочный десерт. Десерт получается легким, буквально тающим во рту, с ярко выраженным молочным вкусом.



Ингредиенты

  1. Молоко «Бежин луг» 3,2% — 300 мл

  2. сахар — 70 г

  3. яичные желтки — 3 шт (~60 г)

  4. ванильный сахар — 10 г

  5. желатин быстрорастворимый — 20 г

  6. сметана «Бежин луг» — 350 г


Приготовление

Белки яиц отделяем от желтков, убираем белки, они нам не понадобятся. Поскольку в этом рецепте мы будем использовать желатин, то первым делом нам необходимо его поставить набухать. Для этого заливаем его 100 мл холодного молока и отставляем в сторону. В кастрюлю с толстым дном высыпаем 3 куриных желтка и добавляем к ним 70 г сахара. Хорошо перетираем все венчиком. Затем добавляем оставшиеся 200 мл молока. Снова хорошо все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Обратите внимание на то, что массу необходимо постоянно перемешивать венчиком, иначе желтки свернутся. Снимать с огня необходимо при появлении первых пузырьков. Доводить до полного кипения нельзя.

Пока желтковая масса еще горячая, добавляем к ней уже набухший к тому времени желатин. Снова все хорошо вымешиваем венчиком до однородности. Даем массе немного остыть.

К сметане добавляем 10 г ванильного сахара, тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Когда масса немного остынет, добавляем к ней сметану. Теперь осталось самое простое — вымешать все до однородности и разлить десерт по формам.

Разливаем десерт по формам, которые предварительно ничем смазывать не нужно. Отправляем десерт в холодильник на 3-и часа.

Готовый десерт можно украсить натертым шоколадом или же посыпать кокосовой стружкой.

Молочный десерт по этому рецепту отлично держит форму и не тает при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Просмотров: 17

Недавние посты

Смотреть все

Брауни