• TMK

Мидии, запеченные в духовке с сыром

Запеченные мидии с сыром в духовке с приправленными хлебными крошками и пармезаном - отличная закуска для любой вечеринки. Каждая мидия покрыта хрустящим чесночным маслом и панировочными сухарями с приправами, за которыми следует вкусный расплавленный сыр пармезан и свежая рубленая петрушка.

Ингредиенты

  1. Сок лимонный - 1 ст.л

  2. Масло сливочное «Бежин луг» - 4 ст.л

  3. Оливковое масло - 1 ст.л

  4. Сыр ENDORFPARMESAN - 1/2 ст.

  5. Приправы - по вкусу

  6. Чили сушеный - 1/4 ч.л

  7. Паприка - 1/2 ч.л

  8. Чеснок - 4 зуб.

  9. Зеленый лук - 10 г.

  10. Петрушка - 20 г.

  11. Анчоусы - 1 ст.л

  12. Панировочные сухари - 2 ст.

  13. Соль - по вкусу

  14. Мидии -1 кг.


Приготовление:

Для начала включите на разогрев духовку до 200 градусов. Далее отправьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Уложите в кастрюлю заранее вымытые мидии (мидии должны быть погружены полностью в воду). Готовьте мидии примерно 4-5 минут или пока они не откроются. Снимите кастрюлю с огня и отделите раковину с мясом мидии, а пустую раковину выбросите. Удалите излишки воды с раковин, где мясо мидии.

В большую миску засыпьте панировочные сухари. Добавьте заранее измельченные в пасту анчоусы, вымытую и мелко нашинкованную петрушку и зеленый лук.


Далее добавьте в миску предварительно очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, паприку, хлопья чили, итальянскую приправу (можно использовать любую на вкус), засыпьте соль и черный молотый перец. Теперь отправьте в миску предварительно натертый на самой мелкой терке сыр, залейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Заполните каждую мидию подготовленной массой и уложите аккуратно в круглую форму для выпечки с небольшим расстоянием друг от друга. Сверху мидии посыпьте натертым сыром.

Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 6-8 минут или пока мидии не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. Украсьте мидии, запеченные в духовке с сыром, свежей рубленой петрушкой и соком лайма.

Приятного аппетита!

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат