• TMK

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром всегда съедаются до последней крошки, так вкусно получается. А весь секрет в том, что здесь действительно очень много сыра и разного! Вот и получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.


Ингредиенты:

  1. Макароны - 2 стакана

  2. Артишоки консервированные (нарезанные) - 1/2 стакана

  3. Шпинат свежий - 1/2 стакана

  4. Лук репчатый нарезанный - 1/2 стакана

  5. Чеснок - 3 больших зубчика

  6. Сыр сливочный Бонфрэ - 225 грамм

  7. Сыр ENDORF PARMEZAN тертый - 1/4 стакана

  8. Сыр ENDORF MAASDAM тертый - 2 стакана

  9. Сыр ENDORF GRUYERE тертый - 1 стакан

  10. Соль чесночная 1 чайная ложка

  11. Перец молотый 1/4 чайной ложки

  12. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки

  13. Молоко «Бежин луг» - 1 стакан

Приготовление:

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Не давайте макаронам остыть. В тарелке смешайте нарезанные консервированные артишоки, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок измельченные листья шпината, по 1-му стакану тертого GRUYERE и тертого MAASDAM и 1/4 стакана PARMEZAN , а так же весь сливочный сыр Бонфрэ. Смешиваем все ингредиенты.

Добавьте в сырную смесь горячие, только что отваренные макароны и как следует все перемешайте. Мягкий сливочный сыр должен полностью расплавиться, а макароны должны быть со всех сторон покрыты смесью из сыров, артишоков и шпината.

Влейте сливки и снова все перемешайте.

Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов по Цельсию.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вывалите в нее смешанные со шпинатом, артишоками и сыром макаронные изделия. Разровняйте поверхность будущей запеканки, чтобы она была поаккуратней. Сверху посыпьте все оставшемся тертым MAASDAM , равномерно распределив ее по всей площади. И отправляйте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Подавайте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в горячем виде, сразу после приготовления. Ставьте блюдо на стол либо прямо в форме, либо разложив его на порционные кусочки. И ничего больше не надо, ни соуса, ни сметаны, все и без того очень вкусно.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат