• TMK

Маасдам

Это твердый сыр натурального вызревания. Продукт назван в честь маленького города в Нидерландах — Маасдам. Он чрезвычайно популярен в России.



Маасдам появился в результате экспериментов сыроделов в 14 веке, из-за желания создать более дешевый и доступный продукт, аналогичный известнейшему сыру Эмменталю. Поэтому в структуре этих сортов угадывается некоторое сходство.

Маасдам отлично усваивается в организме, так как содержит молочный белок и жиры.

Высокое содержание кальция и фосфора полезно для костной системы, зубов, ногтевой пластины, а витамин Д помогает лучше усвоиться этим и другим минералам. Ежедневное употребление Маасдама полезно при профилактике остеопороза, после травм и ушибов.

За счет своего химического состава сыр отличный источник энергии. Он незаменим в период тяжелых физических и умственных нагрузок, а так же в питании спортсменов, беременных и кормящих женщин, а также детей.

Употребление Маасдама, за счет содержания калия, железа и меди, полезно лицам с анемией, проблемами сердечно-сосудистой системы. Низкое содержание соли не вызывает повышения давления, поэтому сыр можно и при гипертонии.

Минералы в сыре улучшают обмен веществ, работу мочеполовой системы.

Он рекомендован людям с заболеваниями почек.

Цинк в составе Маасдама полезен для мужчин, так как влияет на здоровье половой системы. Кроме того, цинк улучшает память, помогает концентрации внимания.

За счет большого количества аминокислот сыр прекрасно повышает иммунитет, восстанавливает жизненный тонус организма.

Регулярное употребление Маасдама тормозит процесс старения и является профилактикой возникновения злокачественных опухолей.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все