• TMK

Легкий десерт из клубники

Все мы обожаем клубнику за восхитительный вкус и аромат. Но не стоит забывать, что эта ягода еще и богата на витамин С, флавоноиды и полезные растительные кислоты.

Так что легкий десерт из клубники (можно воспользоваться замороженной клубникой) — не только лакомство для детей и взрослых, но и источник здоровья.

Ингредиенты:

  1. Клубника - 400 г

  2. Сахар - 1,5 ст.

  3. Сметана 15% «Бежинг луг» - 200 г

  4. Желатин - 30 г

  5. Лимонная кислота - 2 г


Приготовление:

Желатин делится на 2 равные части, раскладывается в 2 стакана и заливается кипяченой водой комнатной температуры. Делается это с самого начала, чтобы желатин успел разбухнуть.

Ставим на огонь кастрюлю с 0,7 литрами воды, после закипания кладем клубнику (оставьте по 0,5 клубнике для креманок) и провариваем минут 5, добавляем сахар и лимонную кислоту, варим еще минут 10, обязательно посмотрите, что бы сахар весь растворился. После снятия с огня в смесь постепенно вводится один из стаканов с желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина.

В подготовленную форму выкладывается порезанную клубнику. Затем заливается сиропом с желатином и ставится в холодильник.

В это время готовится второй слой: сметана взбивается с сахаром, второй стакан желатина подогревается на паровой бане. После готовности всех составляющих желатин медленно добавляется во взбитую сметану с постоянным помешиванием, чтобы избежать комков. Получившаяся смесь добавляется как второй слой к клубничному сиропу в форме.

Десерт из клубники, желатина и сметаны ставится в холодильник на 40–50 минут. После застывания его можно подавать на стол в креманках или вынуть из креманки – нагрев дно.


Приятного аппетита!

Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат