• TMK

Курица с ананасами и сыром

Очень простой, вкусный и питательный способ приготовить курицу с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 2 шт.

  2. Молоко «Бежин луг» 2,5% - 125 мл.

  3. Масло растительное - 2 ст.л

  4. Соевый соус - 1 ст.л

  5. Перец черный молотый - 1 щеп.

  6. Соль - 1/2 ч.л

  7. Крахмал - 1/2 ч.л

  8. Лук - 1 шт.

  9. Сыр ENDORF PARMESAN - 40 г.

  10. Ветчина - 30 г.

  11. Ананас консервированный – 1 банка

  12. Оливковое масло - 3 ст.л


Приготовление:

В миску залейте молоко с оливковым маслом, добавьте соевый соус, посолите все, приперчите черным молотым перцем. Добавьте так же в миску кукурузный крахмал, хорошо перемешайте содержимое, до однородной жидкой массы.

Тщательно помойте под проточной водой куриную грудку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте ее на более тонкие куски. Поместите в миску с приготовленным ранее маринадом куриную грудку и оставьте на время в стороне, чем дольше мясо будет в маринаде, тем будут намного лучше.

Тем временем, поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте, уложите в нее предварительно тонко нарезанные ломтики ветчины и обжаривайте, чтобы она немного подрумянилась с обеих сторон. Выньте обжаренную ветчину на тарелку и оставьте на время, до дальнейшего использования.

В эту же сковородку уложите нарезанный круглыми ломтиками ананас и обжаривайте так, чтобы он хорошо подзолотился с обеих сторон в течение нескольких минут, вынимайте и оставляйте.

Теперь в ту же сковородку добавьте немного растительного или оливкового масла, дайте немного нагреться. Затем добавьте в горячее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и дайте пожариться, помешивая, несколько минут. Обжаренный лук тоже переложите в отдельную емкость.

Выньте курицу из маринада и переложите в горячую сковороду, дайте готовиться мясу несколько минут с каждой стороны, пока не увидите, что курица обжарена. Когда мясо будет обжарено с обеих сторон, уменьшите огонь до минимума и залейте его маринадом, добавьте ранее жареный лук и хорошо все перемешайте.

Затем положите ранее подготовленную ветчину на курицу, затем тонко нарезанные ломтики сыра и, наконец, ананас, чтобы каждая грудка была полностью покрыта.

Накройте сковороду крышкой и дайте содержимому готовиться, чтобы сыр расплавился и соус стал более густым. Когда вы увидите, что сыр хорошо растоплен и соус загустел, знайте — курица готова.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Просмотров: 14
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат