• TMK

Крок-месье и крок-мадам

Как вы, наверное, уже догадались по названию, крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи. Готовятся они немножко сложнее, чем обычные горячие бутерброды, однако результат стоит усилий — получается очень вкусно. Почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

  1. Сэндвич крок-месье – на 1 порцию

  2. ломтики хлеба – 4 шт.

  3. ветчина – 2 кусочка

  4. Сыр ENDORF GRUYERE - 4 ломтика

  5. Сливочное масло «Бежин луг»

  6. Оливковое масло

  7. Соль, черный перец

Приготовление:

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич можно подавать на стол.

Сэндвич крок-мадам

Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат