• TMK

Клэм-чаудер

Клэм-чаудер - суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Считается, что моллюски стали добавлять в суп из-за того, что их легко собирать.

Существует множество рецептов клэм-чаудеров: Новоанглийский, Манхэттенский, Род-Айлендский клэм-чаудер. Сегодня приготовим новоанглийский клэм-чаудер.

Ингредиенты:

  1. моллюски в ракушках - 25 шт.

  2. бекон - 150 г

  3. сельдерей - 0,5 шт.

  4. лук - 1 шт.

  5. лавровый лист - 2 шт.

  6. сушеный тимьян - 0,5 ч. л.

  7. сливочное масло «Бежин луг» 72,5% - 0,5 ст. л.

  8. мука пшеничная - 2 ст. л.

  9. картофель - 4 шт.

  10. молоко «Бежин луг» отборное 3.4-5% - 1 стакан

  11. соль, перец по вкусу

  12. зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Способ приготовления:

Моллюски промываем очень тщательно.

Кастрюлю (большую с крышкой) с водой (от дна примерно 4-5 см) поставьте на сильный огонь, сразу положите: лавровый лист, колечко лука, четвертую часть нарезанного сельдерея и немного тимьяна (щепотку), выложите моллюски. Закройте крышкой, крышка должна прилегать очень плотно. Варите на большом огне до тех пор пока все ракушки не откроются. Выньте все раскрывшиеся ракушки из бульона.

Бульон от моллюсков процедите несколько раз.

Из ракушек достаньте мясо и мелко нарубите.

Так же мелко нарубите оставшийся лук, сельдерей и нарежьте картофель и бекон.

Возьмите кастрюлю для супа поставьте на небольшой огонь (без воды) пассируйте бекон и лук (лук должен стать золотистым), добавьте муки и сливочное масло. Тщательно все помешивайте постоянно в течении минуты, далее добавьте 600 мл бульона от моллюсков (если не хватает, долейте воды). Добавьте картофель и сельдерей, варите минут 20 на небольшом огне (до полной готовности картофеля). Когда картофель сварился, добавьте мясо моллюсков, измельченную зелень и молоко, специи по вкусу. Перемешайте и томите на маленьком огне не доводя до кипения минут 10, накройте готовый суп крышкой, оставьте еще на несколько минут и Клэм-чаудер готов !

Приятного аппетита !

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат