• TMK

Кальмары с сыром и чесноком

Есть что – то особенное в том, как чеснок сочетается с морепродуктами. Если вы являетесь их любителями, обязательно попробуйте приготовить кальмары с сыром и чесноком.



Ингредиенты:

  1. Кальмар - 500 г.

  2. Масло сливочное «Бежин луг» - 100 г.

  3. Чеснок - 40 г.

  4. Зеленый лук - 10 г.

  5. Сыр ENDORF PARMESAN - 20 г.

  6. Кориандр - 10 г.

  7. Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Сначала кальмары необходимо подготовить. Для этого вскипятите в кастрюле воду. После опустите на несколько секунд кальмары в кипяток. Как только они остынут, очистите их и тщательно промойте.

Выложите кальмары на кухонную доску и острым ножом нарежьте кольцами средней толщины. Сложите кольца кальмаров в тарелку. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.


Поставьте сковородку на плиту на маленький огонь. Отправьте в нее указанное в рецепте количество сливочного масла, пусть понемногу плавится.

Зеленый лук сполосните под проточной водой и мелко нашинкуйте. Зеленую часть лука отложите в сторону, она понадобится в конце приготовления блюда для украшения. Остальную часть лука бросьте в сковородку к маслу.

Очень важный ингредиент в приготовлении данного блюда – чеснок. Разделите его на зубья и очистите от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Отправьте измельченный чеснок на сковородку с маслом и зеленым луком.

Дальше возьмите маленький пучок свежего кориандра, сполосните. Мелко нарежьте листья. Бросьте измельченную зелень в сковороду к остальным ингредиентам.

Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится чеснок.

Теперь пришло время немного увеличить огонь и отправить в сковородку нарезанные кольцами кальмары. Тщательно перемешайте и готовьте 2 – 3 минуты, пока морепродукты полностью не приготовятся.

В конце приготовления необходимо натереть на мелкой терке пармезан. Посыпьте им кольца кальмаров в сковороде. Перемешайте.

Лимон помойте, разрежьте на две части. Из одной половинки лимона выдавите сок прямо в сковородку. Еще раз все тщательно перемешайте.

Через одну минуту выключите огонь под сковородкой и посыпьте ее содержимое оставшимся измельченным зеленым луком. Кальмары с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все