• TMK

Индийский творожный десерт "Сандеш"

Быстрый, удивительно вкусный и полезный индийский творожный десерт. Рецептов приготовления сандеша существует несколько. Но сначала мы, конечно же, изучим классический вариант данного блюда, после чего можно будет перейти и к другим его разновидностям.

Ингредиенты:

  1. Творог «Бежин луг» 5% — 600 г

  2. Сахар — 100 г

  3. Стружка кокосовая (для обсыпки) — по вкусу

Приготовление:

Творог рекомендуется некоторое время вымешивать руками, чтобы исходный десерт стал мягким, воздушным и нежным. После вымешивания творог должен напоминать однородное тесто. Это для идеального десерта, базовый вариант которого мы и приготовим.

Делим творог пополам. Одну часть откладываем, а в другую добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Лучше использовать тростниковый сахар, но обычный белый - тоже подойдет. Выкладываем сладкую массу на сковороду и начинаем ее плавить, помешивая деревянной ложкой. Огонь небольшой. Процесс плавления длится максимум 6 минут. Сначала масса становится жидкой, а потом густеет. Вот когда начинает густеть - снимаем сковороду с огня: передерживать не стоит, в противном случае сандеш может получиться суховатым и не сможет принять желаемую форму.. Перемешиваем плавленый творог и несладкий. Иногда на этом этапе индийцы добавляют красный или зелёный краситель. А можно поиграть со вкусом и добавить какао или разные ароматизаторы. Готовую массу выкладываем в формы, посыпанные кокосовой стружкой и хорошо утаптываем. Сверху тоже посыпаем кокосовой стружкой. Формы можно брать любые, например от кексов, а можно просто скатать шарики. Но самый классический вариант - просто прямоугольная форма. Утоптанную и посыпанную кокосом массу (2,5 см толщиной) оставляем примерно на 1 час. Готовую массу нарезаем на квадраты или прямоугольники. При желании можно украсить листиками мяты или орешками.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат