• TMK

Запеченное молоко в карамели

Очень необычный десерт: молочное суфле, заключенное в тончайшую карамель.

Ингредиенты:

  1. Молоко «Бежин луг» 3,2% - 500 мл

  2. Пшеничная мука - 60 г

  3. Сахар - 230 г

  4. Сливочное масло «Бежин луг» 72,5% - 60 г

  5. Яйцо куриное - 4 штуки

  6. Лимон - 2 штуки

  7. Соль щепотка

Приготовление:

Для карамели поставить на средний огонь сковороду, положить 130 грамм сахара и по каплям, разбрызгивая, добавить сок из половины лимона, а также пару столовых ложек воды. Не мешая ложкой, а только поворачивая сковороду, дождаться образования прозрачной карамели (к середине процесса слегка уменьшить огонь). 40 мл воды подогреть и, медленно помешивая, влить в сахар, должна образоваться густая, но текучая карамель.

С помощью кулинарной кисти густо покрыть карамелью форму с отверстием посередине.

Смешать в сотейнике муку и молоко, довести до кипения. Готовить пять минут на слабом огне, помешивая. В конце добавить 50 грамм сахара и масло. Снять с огня, добавить, помешивая, яичные желтки. Взбить белки с солью. Когда вспенятся, всыпать остаток сахара, взбить до мягких пиков. Лопаткой движениями снизу вверх вмешать взбитые белки в молочную смесь. Переместить смесь в форму с карамелью, поставить в сковороду с водой, доходящей до половины формы.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Затем огонь выключить, приоткрыть дверцу и оставить еще на пятнадцать минут. Вынуть и минут через пятнадцать перевернуть на блюдо. Когда остынет, нарезать на порции и подавать с ягодами и ягодным соусом.

Приятного чаепития!

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат