• TMK

Запеканка из моркови и творога

Одним из прекрасных сочетаний для приготовления запеканки считаются такие продукты, как морковь и творог. Помимо того, что оба эти ингредиента чрезвычайно полезные, они еще и вкусные.



Ингредиенты:

  1. Морковь - 500 г.

  2. Чернослив - 100 г.

  3. Яйцо - 2 шт.

  4. Творог «Бежин луг» - 200 г.

  5. Сахар тростниковый - 2 ст.л

  6. Сахар - 2 ст.л

  7. Манная крупа - 2 ст.л

  8. Изюм - 100 г.

  9. Масло сливочное «Бежин луг» - 20 г.


Приготовление:

Помойте морковку, не чистим, а сразу складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим морковь до готовности минут 30-40.

После этого снимаем кастрюлю с огня, достаем морковь и даем остыть. Когда она будет уже не горячая, снимаем кожуру, а затем бросаем в блендер и перебиваем.

Теперь помещаем ее в отдельную глубокую емкость, в которой будем готовить наше тесто для запеканки.

Следующим нарезаем чернослив на небольшие кусочки, а также еще нам понадобится изюм, который желательно предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.

После этого бросаем изюм и чернослив в емкость с морковью, добавляем творог, разбиваем яйца, сюда же бросаем сахар, коричневый и белый, а также высыпаем манку. Рекомендуем использовать именно манку, а не муку, манка более выигрышнее сочетается с морковью и творогом.

Итак, все ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой, пока не получится однородная масса. Смесь достаточно густая, и это идеально для запеканки, ведь она будет хорошо держать форму.

После всех приготовлений берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом, при необходимости застилаем пергаментной бумагой. Также можно немного потрусить сахаром или манкой, чтобы запеканка не приставала. Аккуратно выкладываем нашу смесь в форму и разравниваем с помощью лопатки, а затем отправляем в разогретую духовку готовиться примерно полчаса.

По истечению указанного времени достаем из духовки красивую и ароматную запеканку. Она получается очень аппетитная на вид, яркого оранжевого цвета, с прекрасной текстурой и уверяем вас, с не менее чудесным вкусом.

Оставим блюдо остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаем к столу. Сверху можно украсить кусочками чернослива, изюмом и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

Пудинг