• TMK

Закусочный суши торт

Все мы любим роллы и суши. Многие готовят эти блюда дома. И для разнообразия предлагаем вам приготовить суши торт. Готовится он быстро, продукты нужны такие же, как и для ролл. Обязательно нужны нори и рис, а все остальное простор для вашей фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, крабовое мясо или креветки, огурец или авокадо и т.д.

Ингредиенты

  1. рис для суши - 1 ст.

  2. вода - 1,25 ст.

  3. нори - 2-3 листа

  4. форель с/с - 200-250 г

  5. огурец - 1 шт.

  6. творожный сыр «Бонфрэ»- 100-150 г;

  7. соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Приготовление:

Для начала сварим рис. Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне под закрытой -15 минут. Огонь выключаем, крышку не открываем, даем настояться под крышкой минут 5 и перекладываем рис в другую емкость, слегка встряхнув.

Огурец и форель нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем на тарелку лист нории. Сверху тонкий слой риса, затем творожный сыр, потом слой форели, огурец. И. Далее слой риса потом сверху нории. Украсить такой торт можно по желанию рыбой, икрой или творожным сыром, с помощью кондитерского мешка.

Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусом, имбирём и васаби по вкусу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 0
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат