• TMK

Жареные пирожки на кефире с капустой

Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — тесто, основу которого составляет кефир. Эластичное и довольно жидкое, оно позволяет приготовить очень мягкие и нежные пирожки.



Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 400 г

  2. Кефир «Бежин луг» 3,2% - 400 мл

  3. Сахар - 1,5 ст. л.

  4. Соль - 0,5 ч. л.

  5. Сода - 1 ч. л.

  6. Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  1. Капуста - 500 г

  2. Морковь - 1 шт.

  3. Лук - 1 шт.

  4. Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Готовим начинку для пирожков. Нарезаем капусту тонкой соломкой, шинкуем мелко лук, морковь натираем на средней терке. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество масла, высыпаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи в течение 5 минут. Туда же высыпаем капусту и тушим до готовности на небольшом огне. Добавляем соль, перец по вкусу.

Готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и густым, но не сильно плотным.

Формируем пирожки. В одну руку набираем немного муки, выкладываем на ладонь столовую ложку теста, сверху — немного начинки. Другой рукой лепим пирожок и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Если тесто жидковатое, можно добавить чуть больше муки.

Жарим на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Приятного аппетита!

Просмотров: 20

Недавние посты

Смотреть все