• TMK

"Жареное" молоко

Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни. Делается очень быстро, не хлопотно, детям и взрослым очень нравится.

Ингредиенты:

  1. Пол литра молока «Бежин луг» 3,2%

  2. Одно куриное яйцо

  3. Сахар по вкусу (от 1 ст. л. до 4)

  4. Крахмал (кукурузный, картофельный) или обыкновенная мука (60-65г)

  5. Щепотка соли

  6. Ванилин по вкусу

  7. Для жарки и кляра:

  8. Одно куриное яйцо

  9. Щепотка соли

  10. Мука и растительное масло для жарки

Приготовление:

Молоко нужно налить в небольшую металлическую кастрюлю и поставить нагреваться, при этом сначала нужно отлить от общего количества молока примерно 50 мл в какую-нибудь кружку.

Пока молоко нагревается, берём любую миску разбиваем в неё яйцо, кладём сахар, крахмал, ванилин и соль, начинаем размешивать венчиком...

Постепенно вливаем оставленное молоко. Должна получиться однородная, без комочков яично-молочная смесь. К этому моменту молоко на плите уже достаточно хорошо прогреется. Берем небольшой половник и начинаем понемногу вливать горячее молоко в яично-молочную смесь, при этом активно всё перемешиваем. Хватит 3 половников или половины горячего молока, а дальше наоборот яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю с горячим молоком, при этом также активно всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым обратно на небольшой огонь и варим крем. На это уйдет 3 минуты, не больше... Теперь берем стеклянную или керамическую форму для выпекания, смазываем изнутри сливочным маслом и выкладываем в неё горячий заварной крем, разравниваем. Сверху прикрываем пищевой пленкой, сначала остужаем при комнатной температуре, затем убираем на часок в холодильник. Через час форму с заварным кремом достаём, переворачиваем форму на разделочную доску, выкладываем крем. И нарезаем на порционные кусочки, это могут быть треугольники, квадратики или брусочки, но только небольшого размера.

Дальше в одну миску насыпаем муку, в другую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем "это кляр". Нарезанные кусочки заварного крема обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем опять в муку и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон до румяности. Готовое "жареное молоко" обваливаем в смеси сахара с корицей и едим только в тёплом или остывшим виде.

Buen provecho!


Просмотров: 26
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат