• TMK

Вареники с малиной

Домашние вареники – это всегда праздник. Кто то любит сладкие, кто то нет. Но все обязательно должны попробовать эти невероятно нежные и вкусные вареники с малиной. Секрет в тесте на кефире.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Кефир «Бежин луг» 3,2% - 200 мл

  2. Соль - 1 щепотка

  3. Яйцо - 1 шт.

  4. Мука - 400 г

Начинка:

  1. Малина (свежая или замороженная) - 300 г

  2. Сахар - 70 г

  3. Сливочное масло «Бежин луг» - для подачи

Приготовление:

Для начала приготовим тесто: в миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вилкой или венчиком взбить массу до однородности. Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут "отдохнуть".

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.

На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Если у вас замороженная малина, ее надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, воду немного посолить и отправить в неё вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить около 5 минут с момента всплытия.

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску и смазать сливочным маслом. Если вам вареники покажутся не очень сладкими, посыпьте их сверху ещё сахаром.

Вкусные, аппетитные вареники с малиной готовы. Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат