• TMK

Бриошь

Бриошь - французская сдобная булочка с мягкой корочкой и чуть сладковатым вкусом. В этом рецепте к ней еще можно приготовить ванильный крем.

Ингредиенты:

Для бриошь

Тесто:

  1. Мука — 500 г

  2. Сахар — 60 г

  3. Масло «Бежин луг» (комнатной температуры) — 60 г

  4. Яйцо — 1 шт.

  5. Молоко «Бежин луг» 2,5% (теплое) — 250 мл

  6. Соль — 0,5 ч. л.

  7. Свежие дрожжи — 21 г или 1 пачка сухих (7-9 г)

Для крема:

  1. Молоко «Бежин луг» отборное — 250 мл

  2. Желток — 2 шт.

  3. Крахмал — 20 г

  4. Сахар — 40 г

  5. Ванильный сахар — 1 пачка (или ванилин на кончике ножа)

  6. Желток — 1 шт. для смазывания


Приготовление:

Просеиваем 500 г муки, высыпаем ее в глубокую миску горкой, продавливая ямку вверху. Параллельно делаем опару — растворяем 9 граммов сухих дрожжей в 250-ти миллилитрах теплого молока, ждем 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вливаем опару в «воронку» в муке.

Берем 250 теплого растертого добела масла, разделяем его на две равные части. Добавляем половину масла в муку и вымешиваем тесто.

Далее взбиваем 5 яиц в среднюю пену. В яйца всыпаем две столовые ложки сахара, яйца также вливаем в муку, вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

Как только тесто обретет однородную текстуру и начнет отлипать от стенок посуды, выкладываем его на слегка присыпанную мукой доску. Добавляем в тесто оставшуюся часть взбитого добела масла и вымешиваем.

Вымешанное тесто следует завернуть в пищевую пленку, отправив в холодильник минимум на 4 часа. Спустя 4 часа, тесто вынимаем и оставляем на 1 час, аккуратно обминаем, раскатываем до толщины в полсантиметра и промазываем кремом «Патисьер».

Скручиваем тесто в рулет, режем его на равные кусочки и, плотно уложив на противни, укрываем полотенцем и даем настояться еще 30-40 минут.

Подросшую булку смазываем желтком, размешанным с молоком. Выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут. Сверху поливаем сахарной глазурью.


Для приготовления крема «Патисьер» два желтка растираем с 20 граммами крахмала, добавляем 2-3 столовых ложки теплого молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Параллельно нагреваем 250 мл молока, тонкой струйкой вводим в него желтки с крахмалом и на протяжении 2-3 минут, активно помешивая, ждем загустения и появления пузырей, но не кипятим наш крем. Готовый крем закрываем пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Остужаем.

Приятного аппетита!

Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат