• TMK

Блины с банановой начинкой и шоколадом

Очень вкусные шоколадные блины, для этого рецепта можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  1. Мята - 10 г.

  2. Банан - 150 г.

  3. Творог «Бежин луг» 9% - 300 гр.

  4. Газированная вода - 1/4 ст.

  5. Мука - 1/2 ст.

  6. Какао - 1 ст.л

  7. Экстракт ванили - 2 ч.л

  8. Молоко «Бежин луг» отборное 3,4% - 5% - 1 ст.

  9. Шоколад темный - 50 г.

  10. Масло сливочное «Бежин луг»- 50 г.

  11. Яйцо - 2 шт.


Приготовление:

Растворите в сковороде на медленном огне сливочное масло.

Затем добавьте к маслу плитку темного шоколада, засыпьте какао, ваниль и сахар, залейте молоко и на медленном огне, варите содержимое, осторожно и тщательно перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и осторожно остудите содержимое.

При необходимости добавьте в образовавшуюся смесь еще немного сахара и куриные яйца и осторожно перемешивайте, чтобы все ингредиенты смешались.

Добавьте так же в сковороду просеянную муку и тщательно перемешайте все, а конечную консистенцию теста доведите теплой водой.

Смажьте другую сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Залейте в раскаленную сковороду порционно ранее подготовленное тесто и обжарьте блины с двух сторон. А перед тем, как жарить каждый второй или третий блин, еще раз смазывайте сковороду сливочным маслом.

Приготовьте творожный крем, для этого блендером взбейте до однородной массы творог с сахаром и ванилью. Бананы нарежьте кольцами.

Каждый готовый и охлажденный блин смажьте ванильным творогом и добавьте нарезанные бананы, затем заверните треугольником. Подавайте блины с банановой начинкой и шоколадом, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все