• TMK

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом - один из самых вкусных способов подачи блинчиков: десерт, приготовленный из большого количества блинчиков, наложенных один на другой, с начинкой из малины и сметаны с шоколадом.

Ингредиенты:

  1. Мята - для украшения

  2. Сливки 20 % - 360 г.

  3. Сахарная пудра - 3 ст.л

  4. Сыр творожный сливочный «Бежин луг» - 300 г.

  5. Сметана «Бежин луг» - 60 г.

  6. Шоколад белый - 150 г.

  7. Крахмал - 2 ч.л

  8. Сок лимонный - 2 ст.л

  9. Малина - 350 г.

  10. Газированная вода - 480 мл.

  11. Масло растительное - 6 ст.л

  12. Мука - 440 г.

  13. Молоко «Бежин луг» - 480 мл.

  14. Экстракт ванили - 3 ч.л

  15. Соль - 3 г.

  16. Сахар - 130 г.

  17. Яйцо - 4 шт.


Приготовление:

Приготовьте блины. В большой миске смешайте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Добавьте молоко, засыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте масло и минеральную воду и взбейте до однородного состояния.

Нагрейте небольшую антипригарную сковородку на среднем огне. Полейте небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. Выпекайте блины, пока у вас не закончится тесто. Готовые блины охладите полностью.

Приготовьте малиновую начинку. В маленькую кастрюлю уложите малину, засыпьте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут, пока образовавшаяся смесь не уменьшится и не загустеет.

Просейте соус через сито, чтобы удалить семена и отставьте, для того, чтобы полностью охладить.

Приготовьте начинку из белого шоколада и сметаны. Поместите белый шоколад и сметану в жаростойкую миску и отправьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопите содержимое на медленном огне, до однородной массы.

В большой миске смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте. Смешайте растопленный шоколад и образовавшуюся массу, до однородного состояния.

В другой миске взбейте сливки до образования густых пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь белого шоколада и сливочного сыра, тщательно перемешайте.

Соберите блинный торт. Поместите в большое блюдо первый блин, нанесите немного малиновой начинки. Накройте следующим блином и промажьте смесью сметаны с шоколадом и сливочного сыра.

Повторяйте процесс, пока все блинчики не будут использованы, чередуя две начинки, глазурь из белого шоколада и малиновый соус. Охладите блинный торт не менее 1 часа перед подачей на стол.

При желании украсьте свежей малиной и листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Просмотров: 17

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

2020 by Тульский молочный комбинат