• TMK

Бешамель с молоком

Самый знаменитый соус – бешамель, придумали французы, и с тех пор он обожаем гурманами во всех европейских странах и его присутствие обязательно даже в самых изысканных заведениях. Есть множество вариантов приготовления такого соуса, но в любом случае этот процесс совершенно несложен.

Ингредиенты:

  1. Молоко «Бежин луг» 2,5% - 800 мл.

  2. Масло сливочное «Бежин луг» - 70 г.

  3. Мука - 2 ст.л

  4. Соль - 1 ч.л

  5. Перец черный молотый - 1/4 ч.л

  6. Орех мускатный - 1/4 ч.л


Приготовление:

Наливаем молоко в сотейник и подогреваем на слабом огне, но до кипения не доводим.

Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным покрытием, кладем в нее кусочки сливочного масла и, помешивая его венчиком, разогреваем.

Когда масло полностью растворится, засыпаем в сковородку необходимое количество муки и смешиваем беспрерывно с растопленным маслом, пока не образуется однородная масса.

После этого вливаем в эту смесь подогретое молоко и все время размешивая, доводим до кипения.

Затем добавляем соль, посыпаем черным молотым перцем, а также всыпаем молотый мускатный орех.

Все хорошо перемешиваем и когда все ингредиенты достаточно хорошо смешаны в однородную массу, кипятим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем сковородку с плиты.

Готовый соус бешамель с молоком переливаем в глубокую посуду, и он готов к употреблению. Такой соус – отличная добавка к горячим мясным блюдам, а также к овощам или рыбе. Также неплохо используется в запеканках, пасте, лазаньях или суфле. В общем, бешамель обязательно добавит изысканность любому блюду.

Приятного аппетита!

Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все