• TMK

Бефстроганов с цветной капустой

Бефстроганов — очень популярное блюдо, которое мы привыкли готовить в одном стандартном формате. Этот рецепт отличается тем, что мясо запекается в духовке. Для пикантности в этом рецепте есть каперсы. И вместо обычного пюре, приготовим пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:

  1. Говядина или телятина – 800 гр.

  2. Цветная капуста – 1 шт. (больше среднего)

  3. Сметана «Бежин луг» 20% - 200 гр.

  4. Каперсы – 1 ст.л.

  5. Оливковое масло – 2 ст. л.

  6. Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

Кусок телятины или говядины посолите и поперчите по вкусу, натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте мясо запекаться в фольге примерно на 1,5 часа. В зависимости от того, какой кусок мяса вы выбрали для блюда, можете готовить его и дольше. Главное, чтобы в результате оно хорошо распадалось на волокна.

Головку цветной капусты разберите на соцветия, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности капусты, примерно 10-15 минут. Слейте воду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перебейте капусту с помощью погружного блендера.

Готовое запеченное мясо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем руками разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Добавьте к мясу 200 г сметаны и 1 столовую ложку каперсов. Перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 5 минут. При необходимости немного посолите и поперчите.

Выложите на тарелку пюре из цветной капусты, а сверху на него запеченное мясо в сметане.

Приятного аппетита!

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все