• TMK

Ацидолакт

Это кисломолочный диетический продукт с нежной консистенцией и приятным вкусом.

Он насыщен богатой микрофлорой ацидофильной палочки и содержит лактулозу — молочный сахар, — который:

-угнетает деятельность патогенных бактерий;

-стимулирует синтез витаминов;

-обеспечивает защиту от кишечной инфекции.

Биохимический состав напитка весьма богат, в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, сахароза и молочный сахара (лактоза). Сбалансированность белковой, жировой и углеводной составляющей делают ацидофилин полезным напитком для людей любого возраста, его можно включать в меню, как детей, так и людей пожилого возраста. Очень уважают этот напиток те, кто сидит на диетах, поскольку польза ацидолакта огромна, а калорийность невысока.

Выпивая стакан ацидолакта, человек обогащает свой организм витаминами: А, В1, В2, РР, С, минералами: кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, железом. Молочный сахар (лактоза) за счет ферментации, в процессе созревания напитка, становится легко усвояем, поэтому ацидофилин рекомендуют пить людям с лактазной непереносимостью.


Содержание витаминов и минералов – несомненно, полезно, но особая польза ацидолакта в его способности подавлять жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий, живущих в кишечнике человека (включая золотистый стафилококк). Попадая в пищеварительный тракт, ацидофильная палочка начинает выделять антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин), которые подавляют процессы гниения и губят вредных микробов. В отличие от болгарской палочки, ацидофильная еще и благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка. Поэтому ацидолакт широко используют в лечебном и диетическом питании.


Регулярно употребление ацидолакта благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы. Особенно показан ацидофилин людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм. Ацидолакт пьют при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, после нервных потрясений и сильных стрессов. Полезные свойства витамина В позволяют восстановит нервную систему и избавить от головной боли.

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все