• TMK

Австрийские блинчики с творогом

Можно сказать, что блинчики - это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.



Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 150 г

  2. Молоко «Бежин Луг» - 250 мл

  3. Яйцо - 1 шт.

  4. Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  5. Сахар - 1 ч. ложка

  6. Соль - 1/3 ч. ложки

Для творожной начинки:

  1. Творог «Бежин Луг» - 300 г

  2. Яйца - 3 шт.

  3. Сахар - 70 г

  4. Изюм светлый - 80 г

  5. Ром (по желанию) - 20 мл

  6. Сахар ванильный - 2 ч. ложки

  7. Лимон (цедра) - 0,5 шт.

  8. Соль - 1/3 ч. ложки

Для заливки:

  1. Яйцо - 1 шт.

  2. Молоко «Бежин Луг» - 120 мл

  3. Сахар - 20 г


Приготовление:

Приготовим тесто для блинчиков на молоке. В миску миксера разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, наливаем 250 миллилитров молока, и все хорошо перемешиваем.


Добавляем 150 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, ещё раз перемешиваем до получения однородного теста.


Даем тесту настояться 10-15 минут, еще раз перемешиваем и, при необходимости, процеживаем сквозь сито. Тесто для блинов на молоке готово.


Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду с толстым дном, диаметром 15 сантиметров, немного разогреваем и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем на сковороду 30-40 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.


Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне, с двух сторон, до румяности (приблизительно, 2 минуты с каждой стороны). Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Таким образом выпекаем приблизительно 12 блинчиков.


Блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. 80 граммов светлого мелкого изюма промываем и заливаем кипятком. Даем постоять 1-2 минутки, откидываем на сито, перекладываем в миску и, при желании, добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем и отставляем в сторону.


В миску кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 50 граммов сахара, цедру половины лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли и 3 желтка. Взбиваем миксером до получения гладкой пышной массы.


В полученную массу протираем через сито 300 граммов творога.


Добавляем изюм, перемешиваем и отставляем в сторону.


Миксером взбиваем 3 белка в плотную пену, в процессе взбивания добавляем 20 граммов сахарного песка. В два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении.


Добавляем взбитые белки в творожную массу. Творожная начинка для блинов готова.


Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.


На середину каждого блина кладем 2 столовые ложки творожной начинки, сворачиваем трубочкой и плотно укладываем в подготовленную форму.


Приготовим заливку. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 20 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 120 миллилитров молока, еще раз перемешиваем.


Заливаем яично-молочной смесью блинчики. Запекаем блинчики по-австрийски в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.


Готовые запеченные блинчики с творогом вынимаем из духовки, даем немного остыть.


Австрийские блинчики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 18

Недавние посты

Смотреть все